熊猫和团子的日志

挡不住的3D电影潮:盘点10部国产3D电影(2)

10390 次阅读 | 0 个评论     2009-10-22 18:17
分享到:

《唐山大地震》:冯小刚既玩IMAX又整3D

  跟好莱坞的3D电影市场相比,中国内地的3D电影制作略显迟缓,不过也有很多投资方看准了3D电影的潜力。由冯小刚导演的《唐山大地震》已经开拍,据悉,这部影片欲制作IMAX巨幕版和部分3D版本,并于2010年7月在中国及亚洲其他城市和北美主要地区的IMAX影院上映,成为第一部使用IMAX技术的中国主流商业电影。这也是IMAX首次在美国之外的国际市场。

  《花木兰》海报

  《花木兰》有望成首部古装3D电影

  由星光国际投资的传奇古装巨制《花木兰》也放出消息,将会制作巨幕IMAX版本或者制作部分3D,让观众以最震撼的视野,感受花木兰战争的浩瀚场面。可见在电影未映先热的情况下,《花木兰》也想要在3D电影的市场上分得一杯羹,但是具体是那部分制作成3D电影,片方仍然保密。

   

  从星光国际高层获悉,电影《花木兰》目前正在紧张的后期制作阶段。单从影片已经曝光的片花和粗剪来看,电影镜头中的场面非常宏大,效果很是震撼,片方对这部历史题材的巨制电影很有信心。也正是因为看好3D电影良好的发展前景,星光国际传媒负责人表示,将会斥巨资追加制作成本,将《花木兰》制作成部分3D电影,在3D影院公映,在让观众亲身体验战争宏大的场面,千军万马兵临旗下的真实感觉,力求为观众打造一场视觉盛宴。

 

 

 《唐吉可德》海报,瘦马长枪显江湖气。

  亚洲第一《唐吉可德》100分钟全片真人立体

  今年暑期3D电影可以说是扬眉吐气风头正劲,许多国际知名导演更是纷纷表示将会拍摄3D电影作品,《泰坦尼克号》导演詹姆斯•卡梅隆的3D新片《阿凡达》也将于年底隆重出场。

  据介绍,《唐吉可德》将被拍摄成全片100分钟全立体电影,这在亚洲还尚属首次,将世界名著《堂吉诃德》改编成中国的新侠义传奇古装大片已足够吸引观众了,同时运用立体拍摄技术将这部新侠义传奇古装电影拍摄成全片立体的电影,会带来什么样的观影效果,将成为观众期待的一大悬念。对于华语影片来说,《唐吉可德》全片采用立体手法拍摄是具有开创意义的巨作。

  

《山海经之唤天铃》概念海报气势恢宏

  《山海经之唤天铃》欲打造全亚洲3D魔幻史诗大片

  张家振与吴宇森合组的狮子山制作公司计划摄制3D立体魔幻史诗巨献《山海经之唤天铃》。这部新片将以普通话为主要语言,由崭露头角的女星苑新雨领衔主演。苑新雨是上海戏剧学院学生,曾于《天堂口》中粉墨登场,其后成为星城娱乐首个合约艺人。据悉,男主演锁定Rain或元彬

  导演演金钟学表示,将把该片打造成3D立体效果的奇幻大片。男主角则属意韩国明星元斌或Rain,而元斌的呼声更高,该片将最早于年底在内地开拍。

  据悉,本片将由郭筝撰写剧本。郭筝与张家振及吴宇森早于《赤壁》时已结下片缘。这次新作取材自中国古典巨著《山海经》,影片讲述一个战士为拯救人民而将美丽女魔变成石头。他们于五千年后投胎转世,重遇并编织出爱恨交缠的命运。

  电影暂定于2010年初开镜,以赶在2011年公映。